tag:blogger.com,1999:blog-5899752581496240595.post3331638394316478128..comments2024-02-07T03:35:58.805+01:00Comments on STARGARDT... e dintorni.: Esteri etilici di acidi grassi poliinsaturiDonuzzohttp://www.blogger.com/profile/08443368973083930635noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-5899752581496240595.post-34585710916582702212017-05-03T14:59:15.847+02:002017-05-03T14:59:15.847+02:00Premesso che ogni caso andrebbe valutato in modo i...Premesso che ogni caso andrebbe valutato in modo individuale, in linea di principio se si assumono quantità adeguate di antiossidanti in concomitanza dell'assunzione di questi preparati ad alto dosaggio e purezza sì, in qualche modo si attua una protezione.<br />Il mio suggerimento in questi casi però è quello di attuare una protezione principalmente con vitamina C ed E, a dosi comunque moderate, perchè se si esagera poi fanno male anche loro.<br />Alla prima occasione, poi, si esprimono allo specialista del caso le proprie perplessità e si chiede di sostituire il preparato a base di Omega 3, chiedendo magari che sia basato su olio algale o di krill. In questo modo si esaltano i benefici di questi micronutrienti, avendo una biodisponibilità molto alta.<br /><br />In generale per tutti i preparati contenenti omega 3 (e soprattutto per quelli che li hano puri e senza aggiunta di Vitamina E o C e A) è che sono estremamente delicati. In altre parole vanno conservati in luogo asciutto (altrimenti la gelatina si degrada), buio (altrimenti la luce li ossida) e fresco (quindi in estate quando la temperatura supera i 25 gradi vanno in frigo, vicino alle uova).<br /><br />Donuzzohttps://www.blogger.com/profile/08443368973083930635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5899752581496240595.post-32972615367883250152017-05-03T14:51:50.417+02:002017-05-03T14:51:50.417+02:00Grazie a te!!!Grazie a te!!!Donuzzohttps://www.blogger.com/profile/08443368973083930635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5899752581496240595.post-18071459651870105572017-05-02T22:53:49.125+02:002017-05-02T22:53:49.125+02:00Lo trovo molto interessante, davvero molto. Grazie...Lo trovo molto interessante, davvero molto. Grazie.Riyuerenhttps://www.blogger.com/profile/09811913965396928091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5899752581496240595.post-51228852029794952732017-05-02T11:58:05.694+02:002017-05-02T11:58:05.694+02:00Davvero prezioso questo chiarimento. In quasi tutt...Davvero prezioso questo chiarimento. In quasi tutte le famiglie c'è almeno una persona che soffre di ipercolesterolemia (cito questa perché è la condizione più frequente), che quindi viene spesso indirizzata verso gli integratori con Omega 3. Specialmente poi se la persona in questione è magari poco amante dei cibi che ne sono fonte naturale (pesce azzurro in primis).<br />Domanda: ma in caso ci si trovasse ad assumere integratori di omega 3 puri, se si associasse a questi anche della vitamina C od A proveniente o da altri integratori o da cibi che ne contengono, il problema dell'ossidazione si risolverebbe, in modo da garantirsi l'assunzione di una componente che sia esclusivamente benefica e in alcun modo dannosa? Oppure gli integratori di Omega 3 puri è preferibile evitarli comunque?Morenohttps://www.blogger.com/profile/16296626638177630946noreply@blogger.com